返回网站首页河南人民政府中国交通运输部
微门户 | 微信公众号 | rss 订阅 | 无障碍版 |
河南省交通基本建设质量检测监督站
发布时间: 2016-10-29【 字体: 】 访问次数:
 

 

吴连民   站长 党委副书记

负责质监站全面工作,分管站办公室, 政工处。

    

霍书斌 副站长、党委委员

分管监理处。

    

聂卫林  副站长、党委委员 分管总工办、试验检测管理处。

    

 

张四伟  副站长、站党委委员

分管监督处、培训处。

 

       

徐耀彩  副站长、站党委委员

分管监察室、安全处。    

主要任务:

      根据国家有关规定对全省交通工程质量进行检测并实施监督;负责高速公路工程监理。

主要职能:

   1、贯彻执行国家、交通部和河南省交通厅颁发的有关交通基本建设工程质量监督、社会监理和试验检测的工作方针、政策和法规;制定本省交通基本建设工程质量管理、质量监督、社会监理和试验检测的办法、制度。制定市、地级质监分站的主要职责。   2、规划管理本省工程质量监督、社会监理和试验检测工作;组织工程质量监督监理、试验检测人员的业务培训;负责市、地质监分站及人员的考核发证工作;负责监理单位资质和监理工程师资格的申报、审查工作;负责试验检测机构资质、工地试验检测机构临时资历和试验工程师资格的认证、申报、审查工作。   3、对本省工程建设项目派驻质量监督人员,监督检查监理、施工单位和试验检测中心(室)的质量保证体系及人员的工作,并深入施工现场进行监督抽查,组织对全省在建交通基本建设项目的质量检查和已完工程项目的质量回访,掌握工程质量动态,编发《质监信息》。   4、组织一般工程质量事故调查处理,仲裁工程质量争端。参与重大质量事故的调查处理,督促检查质量事故处理方案的执行情况。   5、参加交通基本建设项目的施工单位、监理单位招投标资格审查和评审工作;参与全省交通行业优秀设计、优质工程的评审工作。   6、主持交工工程质量鉴定,参加交工、竣工验收,对竣工验收合格及以上的工程,签发《交通基本建设工程质量鉴定证书》。

联系方式:0371--87165218

办公时间:上午8点-12点 下午15:00-18:00(5月-9月),14:30-17:30(其他时间)

办公地点:河南省郑州市郑东新区金水东路26号


主办:河南省交通运输厅 制作维护:河南省交通通信中心
豫ICP备:12020435号 郑公备:41010029000286
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/06/30 20:32:19