返回网站首页河南人民政府中国交通运输部
微门户 | 微信公众号 | rss 订阅 | 无障碍版 |
河南省交通工会
发布时间: 2016-10-29【 字体: 】 访问次数:

成小原 主任

主要职能:

河南省交通工会作为全省交通系统得产业工会,根据《工会法》规定,具有维权、建设、参与、建设四项基本职能。工作职责如下:

1、指导基层建立平等协商和签定集体合同制度,通过建立劳动合同,确立协调的劳动关系,依法维护职工的合法权益。

2、当前重点要关心职工中的弱势群体,协助有关部门做好下岗职工基本生活保障和再就业工作,进一步实施送温暖工程。
3、协助有关部门做好生产安全保障的检查督促工作。
4、组织全省交通系统主要技术工种的技术比武活动。对成绩优秀者进行表彰。
5、工会基本知识教育。A.是职工代表的参政议政能力的教育。B.职工的法律法规培训,使职工依法规范自己的行为,维护自身权益。
6、工会干部的培训工作。对工会干部进行业务基本知识培训。
7、开展劳动竞赛活动。通过各种形式的竞赛活动,进一步调动激发职工参与生产、经营活动的积极性,达到超额完成任务的目标。
8、职工技协活动。主要是通过技术协作、技术服务、技术咨询,提高职工的技术水平,并从技术交易中获得应有的报酬。
9、负责各级劳动模范或先进工作者的推荐、评选和管理工作。
联系电话:0371-67166700

办公时间:上午8点-12点 下午15:00-18:00(5月-9月)14:30-17:30(其他时间)

办公地点:河南省郑州市中原路93号


主办:河南省交通运输厅 制作维护:河南省交通通信中心
豫ICP备:12020435号 郑公备:41010029000286
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/09/06 18:28:09