返回网站首页河南人民政府中国交通运输部
微门户 | 微信公众号 | rss 订阅 | 无障碍版 |
驻厅纪检组
发布时间: 2016-10-30【 字体: 】 访问次数:
 

省纪委驻省交通运输厅纪检组负责综合监督省交通运输厅、省交通运输厅公路管理局、省道路运输管理局、省收费还贷公路管理中心等4家单位。


      主要职责:

1、督促驻在部门领导落实全面从严治党的主体责任,履行对驻在部门的监督责任。检查驻在部门领导班子及其成员遵守党章党规党纪、执行党的路线方针政策决议、推进党风廉政建设和反腐败斗争等情况,发现重要问题及时向省纪委报告。

2、纪省委批准,初步核实反映驻在部门领导班子及省管干部的问题线索;参与调查驻在部门领导班子及省管干部违犯党纪的案件。负责调查驻在部门管理的领导班子及其成员和处级干部违犯党纪的案件,必要时可以直接调查科级及以下干部违犯党纪的案件。受理对驻在部门党组织和党员的检举、控告,受理驻在部门党组织和党员的申诉。

3、对驻在部门各级领导班子履行全面从严治党主体责任不力、造成严重后果的,及时报告省纪委并提出问责建议。

4、承办省纪委交办的其他事项,负责本派驻机构干部日常管理和监督。

联系电话:0371-87166672

办公时间:上午8点-12点 下午15:00-18:00(5月-9月)14:30-17:30(其他时间)

办公地点:河南省郑州市郑东新区金水东路26号


主办:河南省交通运输厅 制作维护:河南省交通通信中心
豫ICP备:12020435号 郑公备:41010029000286
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/06/30 20:49:17