返回网站首页河南人民政府中国交通运输部
微门户 | 微信公众号 | rss 订阅 | 无障碍版 |
 
依申请公开

公民、法人和其他组织需要我单位提供主动公开以外的交通政府信息,可以向我单位申请获取。依申请提供信息时,根据掌握该信
息的实际状态进行提供,不对信息进行加工、统计、研究、分析或者其他处理。
(一)受理机构
受理机构:河南省交通运输厅办公室
办公地址:郑州市金水东路26号
办公时间:与厅机关办公时间一致
联系电话:0371-87166597
传真号码:0371-87166562  邮政编码:450016
邮箱:xck@hncd.gov.cn
(二)公开程序
1、申请的提出
申请人向本单位申请公开政府信息,应填写《河南省交通运输厅政府信息公开申请表》(式样附后,以下简称《申请表》)。《申请 表》复制有效,可以在受理地点领取,也可以在河南交通运输厅门户网站下载.
为了提高处理申请的效率,申请人对所需信息的描述应尽量详细、明确,若有可能,请其提供该信息的标题、发布时间、发文字号 或者其他有助于明确该信息的提示。

政府信息公开目录
 (01)厅机关、厅直属单位的机构设置、机构职能、领导简介、联系方式等组织机构情况等。
 (02)省人民政府颁布的交通运输规章。 (03)厅机关制定的规范性文件。
 (04)厅机关制定的交通运输规划及相关政策。 (05)厅机关制定的交通运输行业标准、规范。
 (06)厅机关、厅直属单位的行政许可项目、依据、条件、数量、程序、期限、申请行政许可需提交的全部材料目录及办理情况。
 (07)厅机关、厅直属单位的行政处罚项目、依据、标准、程序、监督部门。
 (08)厅机关、厅直属单位的行政强制项目、依据、标准、程序、监督部门。
 (09)厅机关、厅直属单位的行政确认项目、依据、标准、程序、监督部门。
 (10)根据省财政厅对预算、决算信息公开的相关要求,公开本部门(含厅机关、厅属预算单位)的部门预算、部门决算情况。
 (11)交通运输项目招投标情况。 (12)重大交通运输建设项目批准、实施情况。
 (13)交通运输统计信息。  (14)交通运输安全生产、工程质量的监督检查情况。
 (15)突发交通运输公共事件的预案、预警信息及应对与处置。  (16)干部任免、公务员招录、人才招聘等人事管理情况。
 (17)行业精神文明、交通运输文化建设情况。  (18)交通运输党风廉政建设情况。
 (19)交通运输职业资格考试信息及注册管理信息。
 (20)涉及重大公共利益和人民群众切实利益的交通运输行业政策的意见征求方案。
 (21)投诉、举报、信访、依申请公开的途径。  (22)法律、法规、规章规定应当公开的其他政府信息。


政策解读更多>>
河南省支持多式联运发展三项政策 现场记者提问问题答复
河南省支持多式联运发展三项政策新闻发布词
交通运输部解读《港口危险货物安全管理规定》
《河南省“十三五”公路和水路交通发展规划》政策解读
交通运输部解读《水路运输市场信用信息管理办法(试行)...
交通运输部修订解读《公路水运工程试验检测机构等级标准...
2016年河南省收费公路统计公报解读
交通运输部解读《城市公共汽车和电车客运管理规定》
《“十三五”现代综合交通运输体系发展规划》
部水运局解读《港口危险货物安全监管信息化建设指南》
常见问题解答更多>>
港口行政管理部门应当在多少时间内作出许可或不许可的决...
在车辆经营权有效期限内变更车辆经营权经营主体应当如何...
跨省、自治区、直辖市进行运输的,向哪个公路管理机构递...
从事船舶污染物接收经营应当具备哪些条件?
申请公路超限运输许可的,承运人应当提交的材料都有哪些...
载运大件运输(不可解体物品的超限运输)车辆行驶公路前...
从事危险货物运输车辆维修的汽车维修经营者应具备哪些条...
如果出现网约车驾驶员违规收费的情形,应如何处理?
经营期限届满需要延续客运班线经营许可的,应如何处理?
道路旅客运输站(场)经营者在为可以经营者服务上应履行...
主办:河南省交通运输厅 制作维护:河南省交通通信中心
豫ICP备:12020435号 郑公备:41010029000286
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/12/15 04:01:42