返回网站首页河南人民政府中国交通运输部
微门户 | 微信公众号 | rss 订阅 | 无障碍版 |
 
依申请公开

公民、法人和其他组织需要我单位提供主动公开以外的交通政府信息,可以向我单位申请获取。依申请提供信息时,根据掌握该信
息的实际状态进行提供,不对信息进行加工、统计、研究、分析或者其他处理。
(一)受理机构
受理机构:河南省交通运输厅办公室
办公地址:郑州市金水东路26号
办公时间:与厅机关办公时间一致
联系电话:0371-87166597
传真号码:0371-87166562  邮政编码:450016
邮箱:xck@hncd.gov.cn
(二)公开程序
1、申请的提出
申请人向本单位申请公开政府信息,应填写《河南省交通运输厅政府信息公开申请表》(式样附后,以下简称《申请表》)。《申请 表》复制有效,可以在受理地点领取,也可以在河南交通运输厅门户网站下载.
为了提高处理申请的效率,申请人对所需信息的描述应尽量详细、明确,若有可能,请其提供该信息的标题、发布时间、发文字号 或者其他有助于明确该信息的提示。

政府信息公开目录
 (01)厅机关、厅直属单位的机构设置、机构职能、领导简介、联系方式等组织机构情况等。
 (02)省人民政府颁布的交通运输规章。 (03)厅机关制定的规范性文件。
 (04)厅机关制定的交通运输规划及相关政策。 (05)厅机关制定的交通运输行业标准、规范。
 (06)厅机关、厅直属单位的行政许可项目、依据、条件、数量、程序、期限、申请行政许可需提交的全部材料目录及办理情况。
 (07)厅机关、厅直属单位的行政处罚项目、依据、标准、程序、监督部门。
 (08)厅机关、厅直属单位的行政强制项目、依据、标准、程序、监督部门。
 (09)厅机关、厅直属单位的行政确认项目、依据、标准、程序、监督部门。
 (10)根据省财政厅对预算、决算信息公开的相关要求,公开本部门(含厅机关、厅属预算单位)的部门预算、部门决算情况。
 (11)交通运输项目招投标情况。 (12)重大交通运输建设项目批准、实施情况。
 (13)交通运输统计信息。  (14)交通运输安全生产、工程质量的监督检查情况。
 (15)突发交通运输公共事件的预案、预警信息及应对与处置。  (16)干部任免、公务员招录、人才招聘等人事管理情况。
 (17)行业精神文明、交通运输文化建设情况。  (18)交通运输党风廉政建设情况。
 (19)交通运输职业资格考试信息及注册管理信息。
 (20)涉及重大公共利益和人民群众切实利益的交通运输行业政策的意见征求方案。
 (21)投诉、举报、信访、依申请公开的途径。  (22)法律、法规、规章规定应当公开的其他政府信息。


政策解读更多>>
12328交通运输服务监督电话开通答记者问
河南省交通运输厅12328交通运输服务监督电话政策解...
河南交通厅长张琼解读全省交通运输行政执法体制改革意见
解读取消和下放行政许可所涉及的规章修正案
《关于加强和改进交通运输标准化工作的意见》解读
《公路水路交通运输主要技术政策》解读
解读新修订的《河南省公路监督检查专用车辆管理办法》
解读《河南省水路交通管理办法》
解读《河南省农村公路条例》
交通运输部解读《公路工程施工分包管理办法》
重要会议更多>>
省交通运输厅组织召开“公跨铁”桥梁安全管理第一次联席...
省交通运输厅召开内部控制建设培训会议
唐彦民副厅长主持召开交通一卡通工作推进会议
马健副厅长组织召开2016年10月份全省在建交通重点...
马健副厅长组织召开全省在建交通重点项目督导工作会议
省交通运输厅、公安厅联合召开落实治超新政电视电话会议
交通运输部在我省召开新增建制村通客车等民生实事和运输...
全省普通公路防汛抗灾、扬尘治理暨加快消化车购税存量资...
省交通高级技校新校区建设会商会议在驻马店市人民政府召...
省厅召开全省公路超限检测站建设专题推进会议
主办:河南省交通运输厅 制作维护:河南省交通通信中心
豫ICP备:12020435号 郑公备:41010029000286
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/06/25 04:06:26