返回网站首页河南人民政府中国交通运输部
微门户 | 微信公众号 | rss 订阅 | 无障碍版 |
当前位置: 首页 >> 河南交通 >> 通知公告
河南省交通运输厅关于开展沙颍河航运工程建设督导的通知
发布时间: 2017-11-13【 字体: 】 访问次数:
河南省交通运输厅

关于开展沙颍河航运工程建设督导的通知

豫交明电37

周口、漯河、平顶山、许昌四市交通运输局:

为贯彻落实1016日徐光副省长在《河南省沙颍河航运工程建设月度通报(20179月)》上的批示精神,为进一步加强工程督导力度,协调解决项目推进中遇到的困难和问题,切实加快项目进度,确保2017年度项目建设目标圆满完成,省厅决定于近期对沙颍河航运工程推进情况进行督导。现将有关事项通知如下:

一、督导组成员

  长:郭晓明    省交通运输厅巡视员

副组长:王      省交通运输厅航务局局长

     员:孙念安    省交通运输厅建设管理处副调研员        

            孟德臣    省交通运输厅航务局总工程师

                  省交通运输厅航务局计划建设处处长

二、督导时间与督导项目

2017119日至11日,督导组将重点对沙颍河周口至省界航道升级改造工程、沙河漯河至平顶山航运工程漯河港至北汝河口段及北汝河口至平顶山港段等3个省交通重点工程项目进行督导。

三、督导方式

采取听取项目建设情况汇报、查看项目建设现场、检查项目台账资料及座谈等形式。

四、督导内容

(一)项目组织情况

检查项目沿线四市交通运输局履职情况,是否建立健全相关工作机制;是否及时协调解决项目实施中的主要问题,为工程建设提供良好的外部环境,积极推进项目建设。

业主项目部建设情况,工程技术和管理人员到位情况,是否具备足够的项目管理能力。

(二)项目进展情况

工程形象进度和2017年度项目投资完成情况;是否切实加快各种要件手续的申报,推进项目实施;是否及时协调征地拆迁和土地组卷等工作;项目整体进度能否完成省厅《关于印发2017年度全省交通运输重点工作任务责任分解的通知》(豫交办文〔20172号)制定的“沙颍河航运工程完成工程量的70%以上”的任务目标等。

五、有关要求

项目沿线四市交通运输局要高度重视,密切配合,对照督导内容进行细致的梳理检查,并重点对项目推进情况、存在的问题及主要原因、下阶段打算和推进措施等内容进行总结,准备好相关资料备查。

对于进度长期滞后,完不成年度建设目标任务的,省厅将实施问责机制。

联系人:曹           

  话:18937162112

                  2017118

抄送:省政府办公厅五处,省政府重点项目建设领导小组办公室。


主办:河南省交通运输厅 制作维护:河南省交通通信中心
豫ICP备:12020435号 郑公备:41010029000286
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/11/13 09:54:02