返回网站首页河南人民政府中国交通运输部
微门户 | 微信公众号 | rss 订阅 | 无障碍版 |
当前位置: 首页 >> 河南交通 >> 通知公告
河南省交通运输厅关于开展2017年度河南省交通运输科学技术进步奖推荐工作的通知
发布时间: 2017-11-02【 字体: 】 访问次数:

河南省交通运输厅

关于开展2017年度河南省交通运输科学技术

进步奖推荐工作的通知

各省辖市、省直管县(市)交通运输局(委),厅直属各单位,厅机关各处室:

    为做好2017年度河南省交通运输科学技术进步奖推荐工作,结合《河南省科学技术奖励办法》的有关规定,现将有关事宜通知如下:

一、  推荐方式和要求

2017年度河南省交通运输科学技术进步奖推荐工作采取单位推荐的方式进行。各省辖市、省直管县(市)交通运输局(委),厅直属各单位,厅机关各处室为项目推荐单位,负责推荐本归口部门的项目。

推荐单位应建立科学合理的项目遴选机制,推荐的项目应在本单位范围内进行公示,公示内容应符合“河南省交通运输科学技术进步奖公示内容”的相关要求,公示时间不少于3天。项目公示无异议或虽有异议但经核实处理后再次公示无异议方可推荐。请各推荐单位按要求组织网上申报和纸质材料的报送工作。

二、推荐条件

河南省交通运输科学技术进步奖分为特等奖、一等奖、二等奖和三等奖。奖励项目按性质分为技术开发类和软科学类,各类别的推荐要求和推荐特、一、二、三等奖项目应具备的条件见通知附件,且应符合以下条件:

(一)项目推广应用必须满1年以上(即2016年底前已开始应用或相关论文专著等已公开发表),并产生较大的经济社会效益。

(二)推荐项目须符合“河南省交通运输科学技术进步奖推荐等级条件”。

(三)已获科学技术进步奖(包括河南省科学技术进步奖和河南省交通运输科学技术进步奖)的项目,2017年度不得以相同技术内容再次被推荐为河南省交通运输科学技术进步奖项目。

(四)不得推荐涉密项目。

三、推荐书填写要求

(一)推荐书(含主件和附件)是省交通运输科学技术奖励评审的主要依据,请各推荐单位按照通知附件的要求认真组织各申报单位填写。推荐书应当完整、真实、可靠,文字描述要准确、客观。

(二)推荐书应重点突出项目的主要科技创新内容,并详细阐述主要科技创新成立的依据或科学逻辑。

(三)推荐单位应对推荐书内容进行审核把关,提出项目的推荐等级和理由,并对推荐材料的真实性负责。

(四)推荐书分为电子版推荐书和纸质版推荐书。电子版推荐书(包括主件和附件)应提交至报奖电子邮箱。电子版推荐书一经提交,不允许修改。纸质版推荐书主件须在电子版推荐书提交后,打印并签字、盖章,与附件材料装订成册。纸质版推荐书和电子版推荐书内容应完全一致。

纸质版附件前须增加附件目录,编写附件页码。附录的论文部分应标注其所属范围(科技核心、中文核心等),EISCI论文须提供有资质文献检索机构出具的检索报告,核心期刊论文须提供认定机构最新认定期刊目录复印件或检索报告(证明该论文入选核心期刊)。附件中应用证明等佐证材料须提供原件。

四、推荐材料报送要求

(一)为保证2017年度省交通运输科学技术进步奖推荐材料质量,请各推荐单位切实做好推荐材料的审核把关工作,并以正式公文的方式报送推荐材料。推荐函一式一份,内容包括项目公示情况及结果、项目数量和项目汇总表等。

(二)省交通运输科学技术进步奖纸质推荐书一份,推荐书主件、附件应一并装订,不再另加封面。

(三)有以下情况的推荐项目,应提交相应的书面报告。

1.完成人本人不能签名的,应由推荐单位提交书面说明;

2.推荐单位对推荐项目的评审专家有回避要求的,应详细说明提请回避的理由(学术争论不能作为回避的理由),并填写回避专家申请表,每个项目提出的回避专家不超过三人。

(四)每个推荐项目的全部推荐材料要装在一个资料袋内,并将推荐书第一页(项目基本情况)复印,贴于资料袋封面。推荐材料概不退回,请各单位自留底稿。

五、材料报送要求

电子版推荐书、纸质推荐材料提交时间截止时间为1115日,逾期不予受理。

电子版材料接收邮箱:hnjttkjc@126.com,纸质版材料接收地址:省交通运输厅301房间。

联系人:谢琳   姬小祥

联系电话:0371-87166587    87166483

附件:1.河南省交通运输科学技术进步奖推荐等级条件

     2.河南省交通运输科学技术进步奖推荐书及填写要求(技术开发类)

      3.河南省交通运输科学技术进步奖推荐书及填写要求(软科学类)

      4.河南省交通运输科学技术进步奖推荐项目汇总表

     5.河南省交通运输科学技术进步奖评审专家回避申请表

     6.河南省交通运输科学技术进步奖公示内容

20171031


主办:河南省交通运输厅 制作维护:河南省交通通信中心
豫ICP备:12020435号 郑公备:41010029000286
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/11/02 09:21:02