返回网站首页河南人民政府中国交通运输部
微门户 | 微信公众号 | rss 订阅 | 无障碍版 |
当前位置: 首页 >> 河南交通 >> 通知公告
河南省交通运输厅关于开展2017-2018年秋冬季环境污染防治强化督查的通知
发布时间: 2017-10-11【 字体: 】 访问次数:

河南省交通运输厅

关于开展20172018年秋冬季环境污染防治

强化督查的通知

各有关单位:

  为深入贯彻落实《河南省20172018年秋冬季大气污染防治攻坚强化方案》,按照《关于印发河南省20172018年秋冬季大气污染防治攻坚战强化督查方案的通知》(豫环攻坚办〔2017241号)要求,结合我省交通运输工作实际,省厅决定开展20172018年秋冬季环境污染防治强化督查工作,现将有关要求通知如下:

  一、督导时间

  20171010日至2018331

  二、人员及范围安排

  第一组 责任单位:厅科技处

  组 长:李昊

  成 员:张旭光、刘国宏、杨静、范亚明,负责洛阳市、三门峡市、南阳市、邓州市。

  第二组 责任单位:厅建设管理处

  组 长:李锦洋

  成 员:孟巍、芦克、张景波,负责郑州市、平顶山市、巩义市、汝州市、郑州航空港经济综合实验区。

  第三组 责任单位:厅行政执法局

  组 长:江涛

  成 员:金荣发、刘智伟、曲海峰,负责开封市、周口市、兰考县、鹿邑县。

  第四组 责任单位:厅公路管理局

  组 长:张长林

  成 员:孙传夏、周长青、骆树生,负责安阳市、鹤壁市、濮阳市、滑县。

  第五组 责任单位:省道路运输管理局

  组 长:龚全武

  成 员:林文武、焦长山、薛万策、田建国,负责许昌市、漯河市、商丘市、永城市。

  第六组 责任单位:厅高管中心

  组 长:李安生

  成 员:贾跃东、黄宝琪、傅磊、李晓峰,负责信阳市、驻马店市、固始县、新蔡县。

  第七组 责任单位:厅航务局

  组 长:张真兴

  成 员:宋亚军、李河、蓝滨、杨鹤,负责新乡市、焦作市、济源市、长垣县。

  三、督导检查内容

  全省交通运输行业大气污染、水污染防治工作总体开展情况以及重污染天气应急应对情况,主要包括:

  (一)按照《2017年全省交通运输大气污染防治攻坚战实施方案》的要求,重点检查各公路水运建设项目施工扬尘污染防治情况,含六个百分之百措施、开复工验收制度、扬尘污染防治预算制度、“三员”管理制度、“封土行动”、规模以上工地在线监测监控安装情况、管控措施等落实情况。 

  (二)高速公路扬尘综合防治工作情况。

  (三)普通公路路面扬尘污染防治工作情况,含清扫保洁、修缮养护、机械化清扫洒水等工作情况。

  (四)交通运输行业环境污染违法违规行为查处情况,含查处各类公路运输抛洒扬尘污染、超限站、货源地等源头扬尘污染防治情况;配合查处渣土车、营运黄标车、烟花爆竹运输、散煤运输等相关工作开展情况。

  (五)营运船舶、相关区域内水污染防治情况。

  (六)被国家、省各相关督查组通报典型问题的整改落实及追责情况。

  (七)重污染天气时,交通运输行业应急应对预案启动和各项工作的落实情况(以当地人民政府启动等级及应对预案为准)。

  (八)其他环境污染防治相关工作落实情况。

  四、工作要求

  (一)厅环保节能领导小组办公室负责统一指挥、调度、协调强化督查工作。各专项督查组负责对分包区域按照督查内容开展强化督查。各省辖市、省直管县(市)、航空港实验区交通运输局(委),要加强自查自纠,认真做好强化督查的配合工作。

  (二)各督查组要根据通知要求,对全省交通运输行业秋冬季大气污染防治工作按照“四不两直”的方法,开展“晨查、夜查、回头查”等以暗访为主的督查。强化督查期间,每天1000前向厅环保节能办报送前日督查信息。

  (三)各督查组在督导检查中要抓住正反两方面的典型事例(注明详细信息的照片、视频等),对存在的问题要向当地交通运输部门提出整改要求、整改时限,并跟踪问效,切实压实行业主管责任,对被国家、省级督查组通报或其他典型事例要拿出追责建议。

  (四)各督查组在开展督导检查工作中要严格遵守中央八项规定和各项纪律要求,严格要求,时刻树立厅督查组的良好形象。

  联系人:刘国宏

  电 话:87166507  13838368766

  联系人:李宝成

  电 话:87166575  18538582615

  邮 箱:hnlsjt163com

                  2017109


主办:河南省交通运输厅 制作维护:河南省交通通信中心
豫ICP备:12020435号 郑公备:41010029000286
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/10/11 09:56:20