返回网站首页河南人民政府中国交通运输部
微门户 | 微信公众号 | rss 订阅 | 无障碍版 |
当前位置: 首页 >> 河南交通 >> 通知公告
河南省交通运输厅关于推荐报送全省交通运输行业2015-2016年度省级青年文明号和青年岗位能手的通知
发布时间: 2017-09-07【 字体: 】 访问次数:

河南省交通运输厅

关于推荐报送全省交通运输行业20152016年度

省级青年文明号和青年岗位能手的通知

各省辖市、省直管县(市)交通运输局(委),厅直属各单位,厅机关各处室:

根据省人力资源与社会保障厅、共青团河南省委《关于评选表彰20152016年度河南省青年文明号和河南省青年岗位能手的通知》(豫人社函〔2017339号)要求,现将全省交通运输行业20152016年度省级青年文明号、青年岗位能手推荐报送工作有关事项通知如下:

一、20152016年度河南省青年文明号推荐报送工作

(一)评选范围     

开展争创省级青年文明号活动1年以上,取得优异成绩的青年集体。  

(二)评选标准 

1.参评集体符合《青年文明号活动管理办法》(青文字〔20161号)的相关要求,在职业道德、职业技能、职业效益等方面表现优良,在全省交通运输行业或所在地区有先进性、示范性和代表性。

2.参评集体人数一般应该在6人以上、200人以下,35周岁以下的青年占50%以上,有一名不超过40周岁的集体负责人担任号长。

3.创建工作组织领导有力,创建活动生动有形,创建成效明显,创建集体体现交通运输行业高度职业文明,弘扬文明新风,社会反响良好。  

4.申报单位青年集体要积极参与所在街道的区域化团建工作。

(三)评选办法

评选采取自下而上、逐级申报的方式。申报单位经所在地人力资源社会保障部门、团委、交通运输局(委)审核同意后,认真填写《河南省青年文明号审批表》(附件1)、《河南省青年文明号汇总表》(附件2),2000字左右创建材料,以上材料一式三份(附电子版),报省厅审核。并在全国青文明号网络办公协同系统(http://wwwjnwatcom8017/)完善集体资料,将申报材料同步录入“集体档案-申评材料”,提交参评申请。

二、20152016年度河南省青年岗位能手推荐报送工作

(一)推荐对象

年龄不超过35周岁(198211日后出生)的企事业单位青年职工。

(二)推荐条件 

1.政治立场坚定,职业道德高尚,敬业爱岗,遵纪守法,乐于奉献。

2.刻苦钻研业务,熟练掌握本岗位业务技能知识,技能水平在本单位、本系统处于领先地位。 

3.工作业绩突出,安全、优质、高效完成本职工作任务,成绩显著,贡献突出,积极带领青年学技术、练本领。

4.在技术、管理、运营、服务等方面拥有创新成果,为本单位创造出较好的经济效益。

5.机关事业单位工作人员近3年年度考核结果均为称职以上,且至少有一年为优秀等次。

6.近五年内无违法违纪情况。

7.曾当选过省级以上青年岗位能手的,本次不再参评。    

(三)评选办法

各单位要坚持公开、公平、公正的的原则,严格履行推荐程序,由推荐对象所在单位民主推荐,领导班子集体研究确定,拟推荐对象要在本单位进行公示,公示内容包括基本情况和主要事迹,公示期为5个工作日。申报个人须按要求填写《河南省青年岗位能手审批表》(附件3),《河南省青年岗位能手汇总表》(附件4),拟推荐对象为机关事业单位干部的,须填报《机关事业单位工作人员征求意见表》(附件5),拟推荐对象为企业的,须填报《企业征求意见表》(附件6),公示材料,2000字左右事迹材料,以上材料一式三份(附电子版),报省厅审核。

三、有关要求

各单位要充分认识青年文明号和青年岗位能手评选推荐工作的重要性,积极做好组织协调和申报指导工作,严格遵循自下而上、逐级推荐的评选方法,坚持标准,实事求是,严格把关,保证质量。请各单位安排1名专职负责同志加入QQ群(群号:488574241)负责联系和接收有关最新信息。

各单位申报20152016年度省级青年文明号和青年岗位能手原则上各1个名额,由厅直党委组织人员按照推荐名额分配情况进行初评,提出申报意见,报送团省委。相关材料请于2017918日前报送至省交通运输厅厅直党委(青年文明号网络申报工作应于915日前完成)。联系人:付薇,037187166653(电话),031787166524(传真);邮箱:sjtttzdw163com;联系地址:郑州市郑东新区金水东路26号河南省交通运输厅1621室(邮寄请发EMS),邮编:450016

附件:1.“河南省青年文明号”审批表

   2.“河南省青年文明号”汇总表

   3.“河南省青年岗位能手”审批表

   4.“河南省青年岗位能手”汇总表

   5.机关事业单位工作人员征求意见表

   6.企业征求意见表

              201796


主办:河南省交通运输厅 制作维护:河南省交通通信中心
豫ICP备:12020435号 郑公备:41010029000286
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/09/29 09:18:33