返回网站首页河南人民政府中国交通运输部
微门户 | 微信公众号 | rss 订阅 | 无障碍版 |
当前位置: 首页 >> 河南交通 >> 通知公告
河南省交通运输厅2017年第三季度抽查政府网站相关情况的报告
发布时间: 2017-09-05【 字体: 】 访问次数:

根据《关于做好政府网站季度抽查工作的通知》(公开办函【20163号)的要求及我厅关于政府网站抽查工作安排,本季度我厅对河南省交通运输厅航务局网站进行了抽查,现将有关情况汇报如下:

一、抽查工作情况

从抽查结果来看,河南省交通运输厅航务局网站开通以来运行状况良好;信息发布审核和保密审查机制健全;网站的链接均有运行维护人员定期检查;网站安全防范工作到位,采取了防攻击、防篡改、防病毒等安全防护措施,并制定了应急处置预案;网站的运行和维护责任到位,未发生重大安全事件及违规违纪情况。

二、发现的主要问题

在抽查过程中,发现个别栏目信息更新周期较长。

三、整改工作情况

针对发现的问题,省航务局组织专人及时更新页面图文资料,确保信息发布的时效性。

在今后的工作中,我厅将继续积极贯彻落实上级有关文件精神,进一步做好政府网站建设工作,充分发挥好宣传窗口的作用。一是借鉴其他单位网站建设经验,提升我厅网站建设质量;二是进一步丰富网站内容,增加发布信息量,增强依法公开、主动公开意识,完善信息公开目录,力求使公开的信息更贴近公众;三是对政府网站管理工作开展长期性的督促检查,使之制度化、常态化,及时发现并妥善解决存在的问题。

四、加强网站监管的经验做法

成立了河南省交通运输厅网络安全和信息化工作领导小组,明确责任分工,突出加强网络监管。

一是建立相关工作机制。严格内容审核发布流程,明确信息发布机制,层层把关,专人负责。同时加大技术防范措施,加强网络系统安全。

二是规范管理,不断提高政府网站建设和运维管理水平。日常运行维护时要定期检查链接的有效性,发现链接错误,要及时查明原因,加以更正。

三是加强社会监督。发挥社会监督力量,确保网站信息的准确性、及时性和可用性。

2017828

附件:2017年第三季度政府网站抽查情况表


主办:河南省交通运输厅 制作维护:河南省交通通信中心
豫ICP备:12020435号 郑公备:41010029000286
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/09/15 10:49:57