返回网站首页河南人民政府中国交通运输部
微门户 | 微信公众号 | rss 订阅 | 无障碍版 |
当前位置: 首页 >> 河南交通 >> 交通新闻
[大河报]省交通运输厅:2019年,河南所有贫困村全部通硬化路
发布时间: 2017-10-19【 字体: 】 访问次数:

大河报·大河客户端记者 田园 文图

10月18日,河南省交通运输厅的党员干部们早早来到会议室,认真收看十九大开幕直播节目,深刻学习领会习近平总书记所作大会报告精神。

“作为河南的一名交通建设者,看到祖国五年来的飞速发展,特别是高铁、高速公路的发展,深感自豪和骄傲。”省交通运输厅扶贫办主任武景顺说,通过聆听习近平总书记的讲话精神,我们最大的感悟是,当前中国特色社会主义已经进入了新的阶段,我国社会的主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活的需求和不平衡不充分发展之间的矛盾。下一步,河南交通将继续加大扶贫投入,并做了科学和长远的谋划。

他说,我省制定了《河南省交通运输脱贫专项方案》,着力加强贫困地区交通运输基础设施建设,大力提升运输服务能力和水平。目标是到2019年,在贫困地区建成“广覆盖、深通达、提品质”的交通运输网络,所有贫困村通硬化路,通畅率100%。确保每个“三山一滩”搬迁安置区 (点)建成一条通畅的出口路。

“我们将按照十九大指明的方向,撸起袖子加油干,加大交通扶贫,为实现中国梦贡献更多力量。”武景顺说。


主办:河南省交通运输厅 制作维护:河南省交通通信中心
豫ICP备:12020435号 郑公备:41010029000286
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/10/19 09:41:04