返回网站首页河南人民政府中国交通运输部
微门户 | 微信公众号 | rss 订阅 | 无障碍版 |
当前位置: 首页 >> 河南交通 >> 交通新闻
[大河报]河南高速公路10月1日出口总流量251万辆
发布时间: 2017-10-09【 字体: 】 访问次数:
□记者田园

    本报讯10月8日下午,河南省交通运输厅发布国庆长假出行信息,10月1日至7日,全省高速公路出口累计通行车辆1522.04万辆,与2016年同比增长10.3%,总流量日均217.5万辆,共减免车辆通行费9.9亿元。其中,10月8日是返程高峰,预计出口总流量将超过220万辆,河南高速公路8天假期减免通行费将超过10亿元。

    其中,流量高峰出现在假期第一天,即10月1日出口总流量为251万辆,刷新今年五一假期单日245万辆的峰值,达到历史新高。

    省交通运输厅大数据统计分析出,大流量易拥堵主要集中在郑州周边高速主线和互通转接处。其中,10月1、2日大流量拥堵路段:京港澳高速:郑州(南向北方向)、新郑(北向南方向)段;连霍高速(双向):郑州段;兰南高速(北向南方向):平顶山、襄城段;郑尧高速(北向南方向):禹州段。

    10月7、8日大流量拥堵路段:京港澳高速:郑州(北向南方向)、新郑(南向北方向)段;连霍高速(双向):郑州段;兰南高速(南向北方向):尉许段;郑尧高速(南向北方向):禹州段、始祖山隧道;商登高速(东向西方向):机场段。

    省交通运输厅有关负责人表示,我省公路总里程达到26.7万公里,高速公路仅有6541公里,还有近4万公里的国省干线公路和城际连接线,提醒车友今后出行高峰期可避开高速公路拥堵时段路段,选择其他相对通畅的道路行驶。


主办:河南省交通运输厅 制作维护:河南省交通通信中心
豫ICP备:12020435号 郑公备:41010029000286
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/10/09 08:47:02