返回网站首页河南人民政府中国交通运输部
微门户 | 微信公众号 | rss 订阅 | 无障碍版 |
当前位置: 首页 >> 河南交通 >> 交通新闻
[河南日报]我省注销416辆违规长途客车运营资格
发布时间: 2017-09-01【 字体: 】 访问次数:

  河南日报客户端记者 董娉

  “彻查各类安全隐患,做到不留死角、不留盲区、不留漏洞。”9月1日,省道路运输管理局公示全省有416辆长途客运车辆被注销经营许可证明。

  据悉,为全面消除道路运输安全生产隐患,省交通运输厅开展了道路运输安全生产专项整治行动,在此次行动中,经认真排查、核实,全省共416辆长途客运车辆无正当理由连续停运180天以上,根据《中华人民共和国道路运输条例》《道路旅客运输及客运站管理规定》相关规定,决定注销416辆客车的《道路客运班线许可证明》和班车客运标志牌。

  此外,省交通运输厅还对近期发生道路运输安全生产事故或险情的信阳、南阳、平顶山、滑县4市县交通运输主管部门和运管、执法机构相关负责人进行警示约谈。

  目前,省交通运输厅已派出18路暗访组,深入全省道路运输市场一线,彻查各类安全隐患,做到不留死角、不留盲区、不留漏洞。在整改问题上认真落实好“台账制”、“交办制”和“督查制”要求,对存在的重大隐患和企业实行挂牌督办,确保隐患和问题得到有效整改。



主办:河南省交通运输厅 制作维护:河南省交通通信中心
豫ICP备:12020435号 郑公备:41010029000286
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/09/15 10:50:13