返回网站首页河南人民政府中国交通运输部
微门户 | 微信公众号 | rss 订阅 | 无障碍版 |
当前位置: 首页 >> 河南交通 >> 交通新闻
[河南日报]道路运输证IC卡和ETC卡首度融合
发布时间: 2017-08-19【 字体: 】 访问次数:
    本报讯(记者董娉)8月16日,我省第一张具备ETC功能的道路运输证IC卡,由登封市道路运输管理局正式发出,即一张卡同时具备道路运输证和ETC两种功能,一卡多用标志着我省ETC卡和道路运输证IC卡融合工作迈出了坚实一步。

    据悉,ETC卡和IC卡道路运输证二合一卡将传统的纸质道路运输证升级为道路运输证IC卡,不仅推进了道路运输信息化建设,提高了运输管理和服务水平,而且拓展了ETC卡的使用范围,提高了我省ETC卡的普及率。

    “二合一卡的推出,使货运车辆在办理必备的道路运输证的同时,也能一站式办理ETC业务,不仅节约了车主时间、提高了车辆营运效益,而且提高了高速公路收费站的通行能力。”省交通运输厅有关负责人告诉记者,目前相关部门正在完善和调试系统,以便早日实现二合一卡在全省的发行。


主办:河南省交通运输厅 制作维护:河南省交通通信中心
豫ICP备:12020435号 郑公备:41010029000286
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/09/06 20:53:28