返回网站首页河南人民政府中国交通运输部
微门户 | 微信公众号 | rss 订阅 | 无障碍版 |
当前位置: 首页 >> 河南交通 >> 交通新闻
[映象网]货车司机下高速突然意识模糊 收费员发现异样及时施救
发布时间: 2017-07-13【 字体: 】 访问次数:

     映象网快讯(记者 阮海峰 文/图)7月11日下午16点40分左右,室外温度高达40摄氏度,一辆豫G23202货车缓慢驶入新郑管理处十八里河收费站107车道,在司机递卡缴费时,当班收费员鲍露露发现司机神情恍惚,五指僵硬,脸色泛白,她的第一反应是司机可能中暑了。

  收费员鲍露露立即将情况上报监控室,并走出岗亭,将车门打开通风,对已经无力支撑身体、意识模糊的司机进行简单急救。副班长周永春赶到后,也立即揉搓驾驶员手背、掐人中、涂风油精、冷水擦脸降温。随即,值班站长李高峰、班长袁广辉等人一同将驾驶员背到餐厅散热降温,并送上凉开水、西瓜、水煎包、凉菜、米粥等。半小时后,驾驶员中暑症状逐渐得到缓解。

  经了解,驾驶员因忙于出车,没吃午饭,加上空调已坏,车内温度太高导致中暑。一小时后,经确认司机已无大碍,大家这才放心送他离开收费站。


主办:河南省交通运输厅 制作维护:河南省交通通信中心
豫ICP备:12020435号 郑公备:41010029000286
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/07/13 08:59:01