返回网站首页河南人民政府中国交通运输部
微门户 | 微信公众号 | rss 订阅 | 无障碍版 |
当前位置: 首页 >> 河南交通 >> 工作动态
交通运输部综合规划司彭思义副司长到我厅调研智慧交通建设工作
发布时间: 2017-09-11【 字体: 】 访问次数:

9月7日至8日,交通运输部综合规划司副司长彭思义到我厅调研智慧交通建设工作。厅副巡视员宋华东参加调研。

7日下午,调研组在郑东新区收费站实地查看了我省高速通行费手机支付、ETC车道通行优化等新一代信息技术在高速公路上的应用情况;在郑州市交通运输信息中心调研了城市公共交通智能化应用、出租车服务管理系统等示范试点项目的建设成果;在郑州宇通集团有限公司,参观无人驾驶车辆,座谈智慧高速车路协同。

8日上午,调研组召开智慧交通调研座谈会,听取了我省智慧交通建设情况总体汇报并观看典型信息系统演示。彭思义司长对河南智慧交通建设方面所做的工作给予了充分的肯定,并提出三点要求:一是智慧交通建设应在统筹规划的基础上,做到重点突破,在路网管控方面先行先试;二是要做好宏观把控,微观落实,寻求智慧交通建设突破点;三是应加强城市公共交通的智能化建设,实现公共交通的科技化与共享化。

厅规划处、科技处、还贷管理中心、联网公司有关负责同志参加调研。(厅科技处、还贷管理中心)


主办:河南省交通运输厅 制作维护:河南省交通通信中心
豫ICP备:12020435号 郑公备:41010029000286
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/09/15 10:49:31