返回网站首页河南人民政府中国交通运输部
微门户 | 微信公众号 | rss 订阅 | 无障碍版 |
当前位置: 首页 >> 河南交通 >> 工作动态
2017临港经济发展论坛在郑州开幕
发布时间: 2017-07-14【 字体: 】 访问次数:

7月7日上午,2017临港经济发展论坛在郑州隆重开幕。本次论坛经河南省人民政府批准,由中国港口协会、河南省交通运输厅和周口市人民政府共同主办,以“以港兴市、通江达海、联动发展”为主题,就有关航运方面的诸多议题深入讨论,共同谋划港口经济发展,促进中国临港产业集聚区合理规划,推进水运港口与内陆港联动发展。

中国港口协会常务副会长陈英明,国家发改委综合运输研究所所长汪鸣,交通运输部规划研究院副院长朱鲁存,河南省交通运输厅厅长张琼,河南省商务厅副厅长孙敬林,河南省粮食局副局长刘大贵,河南省发改委副巡视员马卫星,上海国际航运研究中心秘书长真虹,河南水利投资集团董事长王森等嘉宾出席开幕式。

论坛举办期间,来自学界和业界近20名专家教授分别以国际、国内视野就临港经济发展的理论和案例以及周口发展临港经济的建议意见做了主题演讲。张琼厅长、唐彦民副厅长及厅机关相关处室,厅航务局相关负责同志出席了论坛。会上,厅航务局做了《加强内河水运网建设 支撑河南经济社会发展》的主旨演讲,为全省发展多式运输及临港产业经济集群带来新启迪,并从更高层次更深思考更广视野为本省临港经济发展指明方向。(厅航务局)


主办:河南省交通运输厅 制作维护:河南省交通通信中心
豫ICP备:12020435号 郑公备:41010029000286
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/07/14 17:14:02