返回网站首页河南人民政府中国交通运输部
微门户 | 微信公众号 | rss 订阅 | 无障碍版 |
当前位置: 首页 >> 河南交通 >> 工作动态
河南高速公路ETC异地充值业务上线
发布时间: 2017-07-13【 字体: 】 访问次数:

为适应全国高速公路电子不停车收费(ETC)联网运营和服务工作的新需求,推动ETC联网客户服务体系建设,部路网中心牵头建设了全国高速公路ETC异地充值系统,河南作为先期试点省份,该系统已建设完毕,定于2017年8月31日正式上线运行。系统正式上线后,我省ETC储值卡用户可持邮储银行借记卡在全国(西藏、海南除外)邮储银行网点柜台办理ETC充值业务。

该功能的上线,可有效解决我省ETC储值卡用户在外省充值不便的问题,是我省继今年2月20日推出的互联网充值方式之外,为ETC用户提供的又一个充值渠道,是打造“智慧交通”、服务为民方面的又一项成果。下一步,我省还将进一步增加ETC车道、扩展ETC使用范围、提高ETC服务水平,推动ETC向多功能、智能化方向发展。(联网公司)


主办:河南省交通运输厅 制作维护:河南省交通通信中心
豫ICP备:12020435号 郑公备:41010029000286
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/07/14 16:13:01